для обучающихся в I - IV классах -15 мин.;
«4.1. Рекомендуемая непрерывная длительность работы, связанной с фиксацией взора непосредственно на экране ВДТ, на уроке не должна превышать:
Использование Классмейт ПК (как портативных ЭВМ) в учебной деятельности школьников регулируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03", утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30 мая 2003 года.
Соответствие действующим санитарным правилам и нормам РФ
Технические характеристики процессора позволяют работать с уже готовым цифровым содержанием, приложениями и операционными системами
Минимальные требования к сетевой инфраструктуре учебного класса/школы, простое подключение к беспроводным сетям wi-fi
Каждый ученик в классе может работать со своим персональным устройством
Небольшие размеры позволяют ученикам работать в условиях классно-урочной системы
Прост в обращении и переносе, небольшой вес, внешним видом напоминает толстую тетрадь
«Антиударное» покрытие корпуса, специально разработанное для ежедневного использования школьниками
Особенности Классмейт ПК на основе технологии Intel
Участие родителей: Классмейт ПК позволяет родителям помогать ученикам в учебной деятельности, участвовать в школьных образовательных проектах, выполняемых с помощью персональных мобильных компьютеров, следить за успеваемостью, общаться с учителями.
Совместная работа: Классмейт ПК позволяет организовать групповую работу учителя и учеников с реализацией «обратной связи», проверки знаний, тестирования и иных видов учебной деятельности в цифровой среде.
Технические особенности: Классмейт ПК позволяют подключать к нему разнообразные стандартные периферийные устройства для расширения возможностей обучающихся.
Управляющая организация программы Intel "Обучение для будущего" "Путь к успеху" ("Skills for success") в России ГУО Областной центр информационных технологий объявляет конкурс 2007 года на право участия в партнерской программе Intel "Обучение для будущего" "Путь к успеху", которая является частью глобальной инициативы компании Intel "Инновации в образовании".
Учебная среда школы, в которой каждый учащийся и учитель может использовать персональный мобильный компьютер, наполняется новыми инновационными моделями использования информационных и коммуникационных технологий. Школьники младших и средних классов могут выполнять задания и работать самостоятельно, участвуя в учебных исследовательских проектах.
В 2007\2008 учебном году в ряде школ Российской Федерации стартовал пилотный проект «Модель электронного обучения 1 ученик: 1 компьютер» с использованием персонального компьютера ученика на основе технологии Intel (Классмейт ПК).
Модель электронного обучения "1 ученик: 1 компьютер"
Логин пользователя: *
Модель электронного обучения "1 ученик: 1 компьютер" | Интел
Комментариев нет:
Отправить комментарий